slogan

Москва:

8 (495) 641-78-19

Санкт-Петербург:

8 (812) 920-12-80

Свайно винтовой
фундамент

Текущая акция:

До 9 мая доставка свай в пределах 50 км. бесплатна! Торопитесь сделать заказ с выгодой!

Заборы на винтовых сваях

« Назад

13.01.2015 00:19

А знаете ли вы, что в некоторых городах Германии уровень преступности настолько невелик, что жители не запирают дома на ночь? В это сложно поверить, особенно нашему человеку, который боится выйти в киоск лишний раз.

Потому не мудрено, что каждый старается найти оптимальный способ сохранить свою жизнь и имущество. Собственно с этой целью частные дома и предприятия прячутся за высокими надежными заборами.

В данной статье мы рассмотрим подробнее забор на винтовых сваях, их особенности и преимущества.

В общем о конструкции

Эти заборы удобны тем, что могут возводиться практически из любого материала: профнастил, штакетник, металл или даже дерево. Основу их составляют винтовые сваи для заборов. Установка их не слишком сложная, однако, имеет свою специфику. И если не учитывать такие нюансы, то конечный результат оставит желать лучшего.

А так как основное назначение забора – сохранить ваше имущество и обеспечить безопасный досуг на территории участка, нельзя пренебрегать существующими правилами и рекомендациями по монтажу.

Винтовые сваи для забора и их разновидности

Можно назвать такие основные виды, как:

* Оцинкованные сваи с литыми наконечниками;

* Простые сваи с литым наконечником;

* Сварные варианты.

Мы остановимся лишь на последнем виде, так как первые два используются главным образом для сложных конструкций. А в нашем случае актуальным будет использовать для заборов винтовые сваи.

Итак, сварные сооружения представляют собой металлическую трубу, на одном конце которой располагается специальный винт. Свая образуется путем приваривания конуса к той стороне, которая будет углублена в землю. Там же устанавливают и лопасть, спираль которой идет перпендикулярно к отношению осям сваи. Это позволяют углубить сваи в грунт, не разрыхляя при этом грунта.

В зависимости от значимости конструкции и от ее размеров применяют сваи различного диаметра. Самым распространенным является размер в 76 мм. Помимо того она обрабатывается специальным антикоррозийным покрытием и сверху покрывается эмалью. Благодаря этому сваи винтовые для заборов могут служить длительное время даже в самых экстремальных условиях нашей страны.

Недостатки и преимущества

Любая система имеет свои преимущества и недостатки. Сваи винтовые для забора тоже не исключения. Далее мы подробнее рассмотрим все достоинства такого сооружения.

* Во-первых, такие заборы могут устанавливаться везде вне зависимости от грунта и даже на участках, которые идут под уклон или расположены рядом с деревьями;

* К тому же ограждение ставится максимум три дня, а чаще всего на это уходят сутки. Установка возможна в любо сезон;

* Отличное сочетание цены и качества;

* В процессе установки внешний вид участка останется привлекательным без следов вмешательства;

* В сравнении с несущими столбами, такие конструкции заборов выйдут значительно дешевле и удобнее;

* К тому же винтовые сваи на заборы очень ремонтоспособны, потому, такие ограждения смогут прослужить целый век своему владельцу.

Но справедливости ради стоит упомянуть и о некоторых недостатках, присущих таким конструкциям. Их свершено не6много, и при правильном подходе к монтажу этого можно и вовсе избежать.

Во-первых, возможна деформация заборной линии вследствие осенних или весенних паводков. Этому подвержены в основном заборы на монолитных бетонных фундаментах. Также не рекомендовано располагать такие заборы на бетонных либо забивных столбах. Иначе это может привести в будущем к обвалу все системы.

Основные принципы монтажа

Для начала упомянем, что устанавливать такой забор можно практически на любом грунте, за исключением разве что, сильно каменистых поверхностей. Обратите внимание, что если на вашем участке сложный тип грунта, который располагается ближе, чем на полметра к поверхности, то расположить сваи глубже просто не получится.

Чтобы определить это непосредственно во время строительства, то вначале ввинчивают пробный вариант и по нему определяют насколько радужные перспективы. Рекомендуем вам последовать такому же примеру.

Итак, для начала определимся с инструментами, которые будут полезны в процессе. К ним можно отнести: маркировочную краску для разметки, ямобур, лом для кольев, нить для строительства, рулетка, уровень строительный, лопата, шпатель, циркулярная пила (желательно иметь еще ручную пилу), молоток и тележка.

Итак, прежде чем использовать по назначению сваи винтовые для заборов, необходимо лишний раз прочитать требования и нормы к возведению. Располагать ограждение необходимо на определенном расстоянии от границ участка. Для этого можно нанять землемера, чтобы застраховаться от ошибок.

Далее мы используем строительную нить, чтобы наметить «дорожку» будущей конструкции, после чего краской обозначаем место расположения свай винтовых для заборов.

Расстояние между сваями будет зависеть от того, какой вариант забора вы выбрали, а также от используемого материала. но чаще всего выбираются показатели примерно 2,5 или 3 метра.

Теперь переходим непосредственно к монтажу винтовых свай для заборов. Их желательно устанавливать на одной глубине. Именно поэтому их лучше всего покупать на производстве. Путь это будет несколько дороже, зато вся самая сложная работа уже будет сделана за вас. Соответственно, это повысит ваши шансы на то, чтобы избежать ошибок.

Для монтажа следует расположить вертикально столб и при помощи сварки укрепить. Винтовой фундамент лучше вначале установить, а потом столбы обрезать до требуемой

высоты. Далее при помощи саморезов либо других рекомендуемых крепежных элементов укрепить на столбах используемый материал, в нашем случае профнастил.

Однако, если вы не планируете использовать профнастил для винтовых свай для заборов, то следующим вашим шагом должна стать установка лаг, на которые потом будет крепить сетка. Располагать ее рекомендуется на специальных крюках при помощи молотка.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить