slogan

Москва:

8 (495) 641-78-19

Санкт-Петербург:

8 (812) 920-12-80

Свайно винтовой
фундамент

Текущая акция:

До 9 мая доставка свай в пределах 50 км. бесплатна! Торопитесь сделать заказ с выгодой!

Учитываем глубину промерзания грунта

« Назад

06.10.2014 05:36

 

 Начиная строительство загородного дома или бани, первое, о чем задумываются застройщики - это тип возводимого фундамента. Ведь от тип основания дома напрямую зависят финансовые затраты и временные. Если будущее строение будет возводиться на пучинистых грунтах, где глубина промерзания грунта больше обычной. Оптимальным вариантом будет монтаж свайно-винтового фундамента.

 Так как мелкозаглубленный фундамент ленточного типа не предусматривает заглубления ниже, чем уровень промерзания. А грунт в зимнее время сжимается, а по весне разжимается и может выталкивать или разрывать бетонное основание и такая подвижность негативно скажется на самом строении, так как повлечет перекос дверных и оконных проемов, появление трещин и неравномерную усадку дома. А фундамент на сваях в этом случае окажется незаменимой и наиболее надежной конструкцией, так как устанавливается ниже глубины промерзания грунта и морозное пучение ему не грозит.

 Изначально фундаменты на винтовых сваях разрабатывались для военных целей, так как с его помощью можно было быстро на любом месте возвести стратегически важные объекты. Эта технология уже давно успешно применяется в Европе и США и уверенно завоевывает популярность в России.1

Положительные качества свайно-винтового фундамента

• короткие сроки возведения (до 2 дней);

• способность выносить высокие нагрузки;

• возможность установи в любую погоду;

• использование для реконструкций фундаментов и их ремонта;

• установка на любых ландшафтах: с густыми насаждениями, при плотной застройке или с резкими перепадами высот;

• чистота на строительном объекте;

• минимальные финансовые затраты;

• глубина промерзания грунта при использовании может быть любой;

• простата монтажа;

• повторное использование.

Существуют ли минусы у винтового фундамента?

 Конечно, некоторые недостатки есть. Например, при свайном невозможно соорудить подвал и необходимо уделить внимание утеплению нижней части здания. Но и при бетонном фундаменте полы нуждаются в утеплении, он, конечно сохраняет тепло, но удерживает влагу, а значит подвержен разрушению.

 Сегодня, когда строительный рынок изобилует материалами, найти качественные винтовые сваи не просто. Приоритетно при выборе поставщика отдать предпочтение не той копании, которая занимается поставками, а той, которая сама их производит. Так как можно подвергнуть большому риску установку фундамента особенно участках с большой глубиной промерзания грунта или на сложных грунтах. А компании-производители обладают собственными научно-исследовательскими и конструкторскими отделами, которые самостоятельно проводят испытания изделий. Хорошо, если компания будет еще иметь свой отдел ОТК.

С чего начать возведение фундамента?

 Первоначально, следует провести качественный анализ грунта, так как установка свайного фундамента должна быть обусловлена объективными причинами. Поэтому монтаж основания для будущего дома лучше доверить профессионалам. Так как команда профессионалов при необходимости произведет расчет несущей нагрузки свай именно на том грунте, где планируется строительство. Приобретая сваи, обратите внимание на документацию, которая прилагается к изделиям. В ней указаны условия эксплуатации для конкретных изделий, максимальная несущая способность.

Этапы возведения

 После того, как проведены необходимые исследования, переходят к разметке участка. НА площадкесваи размечаются места ввинчивания свай. Вся разметка после установки повторно перепроверяется для точного соблюдения геометрических форм будущего основания. Для монтажа свай необходимо минимум трое человек. В то время, когда двое ввинчивают сваю, третий с помощью уровня следит за тем, что бы не было отклонения по вертикали, а при необходимости создает необходимую нагрузку при ввинчивании.

 Начинают монтаж свай с углов фундамента, так как такой подход обеспечивает наибольшую точность. Для центровки опоры выкапывают приямок, в который вставляется лопасть, затем ее выравнивают строго вертикально, в специальное отверстие вставляется лом (при условии, что диаметр сваи не превышает 89мм, если диаметр больше, используют цельнометаллический палец) и к нему присоединяются рычаги - трубы.

 Свая завинчивается так, чтобы лопасть полностью вошла в слой непромерзающего грунта. Нужно учесть, глубина промерзания грунта самый важный фактор и относительно нее должны быть подобраны размеры лопастной части. Обычно сваи заглубляют на 30 см в грунт, при монтаже не спешат и внимательно следят за вертикалью, не допуская отклонение больше, чем в 2 градуса. В случае, если технология монтажа была нарушена, ввинчивать сваю на том же месте нельзя.

 Затем размечают высоты при помощи оптического дальнометра и обрезают сваи по одному уровню при помощи болгарки. Затем полость сваи заполняется бетоном для усиления конструкции и предотвращения контакта с кислородом. На оголовок опоры приваривается пластина 250 на 250 мм, сваи обвязываются ростверком, деревянным брусом или швеллером для придания жесткости конструкции. Когда установка закончена можно сразу же переходить к следующему этапу строительства, так как такой фундамент не подвержен усадке.

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить