slogan

Москва:

8 (495) 641-78-19

Санкт-Петербург:

8 (812) 920-12-80

Свайно винтовой
фундамент

Текущая акция:

До 9 мая доставка свай в пределах 50 км. бесплатна! Торопитесь сделать заказ с выгодой!

Что выбрать - винтовые сваи или ленточный фундамент?

« Назад

16.11.2013 21:20

 

  При строительстве дома встает вопрос о выборе фундамента. Свайно-винтовой фундамент в настоящее время привлекает многих потребителей – и экономичной ценой, и облегченной конструкцией, и возможностью возводить строения на рельефных и слабых грунтах. Многие хотят построить дом не только быстрее, но и дешевле, и, узнавая о таких технологиях, несомненно, проявляют повышенный интерес.

  Но зачастую многие строительные организации предлагают ленточный фундамент, как лучшую альтернативу свайно-винтовому, убеждая клиентов воспользоваться именно этим вариантом.

  В пользу ленточного фундамента выводятся различные аргументы, а зачастую строители могут «забраковать» свайно-винтовой фундамент и выдать его за менее надежный вариант. И клиенты, полагаясь на компетентное мнение специалистов, выбирают ленточный фундамент. Почему так может происходить?

* Такая позиция экономически выгодна для строительной организации,

* У организации не отлажен процесс поставок винтовых свай на объект и неизвестны технологии монтажа,

* Производители винтовых свай в городе плохо зарекомендовали качество своей продукции и не вызывают доверия.

  Рассмотрим подробнее конструкцию ленточного фундамента. Это облегченная конструкция фундамента, которая представляет собой железобетонную ленту. Она укладывается не только по периметру, но и под всеми несущими стенами. Облегченная конструкция меньше реагирует на вспучивание грунта, в результате чего здание меньше проседает.

  Тем не менее, несмотря на преимущества этого вида фундамента, он несколько уступает свайно-винтовому по показателям.

  В первую очередь это долговечность службы. Все подвергается разрушению с течением времени. Средняя продолжительность жизни свайно-винтового фундамента составляет 100 лет. В настоящее время все еще стоят и находятся в эксплуатации некоторые здания на свайно-винтовых фундаментах, возраст которых насчитывает более двухсот лет. Производитель ООО Сваи Лидер гарантирует своим клиентам сто лет гарантии. В отношении ленточного фундамента строительные организации дают гарантийные сроки от трех лет, а эксплуатационные сроки обещают в диапазоне 30-60 лет.

  Вторым аспектом, по которому ленточная конструкция проигрывает свайно-винтовой, является нагрузка. По причине того, что винтовые сваи в общей сумме значительно ниже бетонной ленты по площади, которая находится внутри грунта, на свайно-винтовой фундамент значительно меньше влияют продольные и поперечные нагрузки. Внешняя часть свайно-винтового фундамента передает нагрузку от конструкции в грунт именно на основания винтовых свай, а лопасти служат надежными подошвами, которые равномерно распределяют эту нагрузку по всему периметру. Именно это увеличивает эксплуатационные сроки свайно-винтового фундамента.

  Есть еще одно неоспоримое преимущество винтовых свай – быстрые сроки возведения. Для того чтобы бетон полностью проявил заявленную прочность, требуется не менее одного месяца. В отношении свайно-винтового фундамента бетонирование производится лишь для защиты свай от влаги, частично и никак не влияет на сроки строительства. В целом возведение свайно-винтовой конструкции занимает от 1 дня.

  Уважаемые посетители! ООО Сваи Лидер предлагает вам подробнее изучить преимущества винтовых свай в строительстве, их потенциал, стоимость, срок службы и технические параметры. Детально изучив все плюсы свайно-винтового фундамента, вы, возможно, захотите предпочесть его другим альтернативам. Мы всегда готовы обеспечить своих клиентов не только подробной информацией, но и практической реализацией работ по созданию качественного, дешевого и надежного свайно-винтового фундамента. Экономьте с нами и получайте качество на порядок выше!



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить